• Ресторан "Tetsuya" от Тецуя Вакуда (Tetsuya Wakuda), Сидней, Австралия

Tetsuya

Сидней, Австралия

Ресторан «Тецуя» — этот тихий уголок среди городского шума или, скорее, храм для гурманов, интерьер которого выполнен в японском стиле. Неповторимая атмосфера ресторана создается благодаря эклектичной коллекции живописи и фарфора. К Вашим услугам три основные обеденные зоны с видом на изящный японский сад, уединенные комнаты и бар.

Кухня ресторана — это уникальное сочетание японской философии близости к природе, что означает использование самых свежих сезонных ингредиентов и классической французской техники.

Часто меняющееся дегустационное меню может начинаться с охлажденного огуречного супа с мороженым с добавлением йогурта из овечьего молока, сашими из солнечной рыбы и маринованных новозеландских креветок с чесночным соусом и икрой. В меню всегда присутствует фирменное блюдо шеф-повара — конфи из морской форели с морской капустой, сельдереем и яблоком, за ним может следовать филе горбыля со спаржей и соусом пиль-пиль и тушеный бычий хвост с трепангом и юзу. Завершением пикантного меню могут стать поджаренные на медленном огне утиные грудки с саншо и каре ягнёнка с морковью.

В состав десерта может входить шербет из винограда сорта «Пион» с летним пудингом или персиком с белой мякотью и персиковой гранитой. А в качестве завершения Вам, возможно, подадут шоколадное паве с японским Мочи.

В ресторане Вам предложат самую полную в Сиднее карту вин, а сомелье порекомендует вина к блюдам. Цена дегустационного меню, состоящего из одиннадцати блюд, — 210* долларов на человека (включая налог на товары и услуги), а цена комплекта вин — от 95* долларов на человека (включая налог на товары и услуги).

Кстати, ресторан «Тецуя» был удостоен премии «Выбор посетителей 2011», присуждаемой «Кулинарным путеводителе» газеты «Сидней Морнинг Геральд». С 2002 по 2010 годы он попадал в рейтинг 50 лучших ресторанов по версии журнала «Ресторан» (Лондон). В этом году шеф-повар Тецуя был признан одним из наиболее влиятельных поваров мира на гастрономическом саммите «Мадрид фьюжн 2011».

Время работы:
Обед: суббота с 12.00
Ужин: вторник — пятница с 18.00, суббота с 18.30

Расположение:
2000, Новый Южный Уэльс, Сидней, Кент-стрит, 529

Детали:
Бронирование: желательно Зайти в ресторан можно через серебряные ворота с левой стороны Кент-стрит, между улицами Ливерпуля и Батерста.

Выбор направления

Отели

Поверните телефон
в вертикальное положение