• Ресторан "Noma" от Рене Редзепи (Rene Redzepi), Копенгаген, Дания

Noma

Копенгаген, Дания

Ресторан «Нома» рад поделиться с Вами своим пониманием скандинавской кухни для гурманов, в основе которого — новаторский подход к традиционным кулинарным методам, местные продукты высочайшего качества и знания из глубины веков.

Будьте уверены — Вам не предложат блюд на основе оливкового масла, фуа-гра, высушенных на солнце томатов или маслин — здесь находят необычные ингредиенты для своих блюд в северных районах. Это исландский творог скир, палтус, гренландский овцебык, ягоды и вода. Используя очень дорогостоящие ингредиенты, в «Нома» Вам откроют новый вкус забытых из-за своей простоты продуктов, таких как зерновые и бобовые.

Уважая наследие скандинавской кухни, «Нома» стремится к созданию новых кулинарных методов, но самое главное работе ресторана — основательный подход. Здесь разыскивают травы и ягоды, произрастающие в дикой природе, и продукты, которые не выращиваются промышленным способом, а также работают с ингредиентами, с которыми еще никто не работал.

Кухня ресторана самостоятельно солит, коптит, маринует, сушит и жарит на гриле , готовит соусы и крепкие спиртные напитки. Пока другие привычно используют вино в соусах и супах, здесь обратились к пиву и элю, фруктовым сокам и фруктовым уксусным заливкам. При этом, придавая не меньшее значение текстуре наших блюд, в «Нома» используется самое современное оборудование.

Простота скандинавской кухни и ее близость к природе способны подарить здоровье ее ценителям, а ее необычный вкус — сделать мир вокруг ярче.

Ресторан «Нома» расположен в здании отреставрированного склада, построенного в 18 веке, в районе Кристиансхавн в центре Копенгагена. Здание находится в одном из лучших мест города — в самом конце набережной, прямо напротив гавани Нюхавн.

Интерьер ресторана передает связь между традиционным и современным в той же степени, что и его кухня, а в простоте линий отражается скандинавский дух. Зайдя в простой зал ресторана и увидев деревянные полы, открытые деревянные балки и глубокие круглые оконные ниши, Вы обязательно почувствуете царящую здесь поэтическую атмосферу. Использованные в отделке закопченный дуб, камень и кожа гармонично дополняют дизайн зала, над которым потрудилась архитектор Сигне Биндслев Хенриксен. Ей удалось добавить современности классическому помещению и создать фон, соответствующий традиции искусного приготовления пищи.

Время работы:
Обед:
вторник - пятница: 12.00 - 13.30
суббота: 12.00 - 16.00
Ужин:
вторник - пятница 18.30 - 22.00, суббота 18.30 - 01.00

Расположение:
1401 Копенгаген, Страндгаде, 93

Детали:
Парковочные места на Страндгаде, 100

Выбор направления

Отели

Поверните телефон
в вертикальное положение